25 марта 2021

РЕЛИЗ-экстремист

Пограничное управление

ФСБ России по Республике Карелия

г. Петрозаводск, ул. Варламова, 27.

Тел. доверия: 78-20-02

Пресс-служба: 79-14-47

 

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявлен 38-летний житель приграничного района Республики Карелия, который размещал в сети Интернет материалы экстремистского характера.

Указанный житель поселка Лендеры Муезерского района Республики Карелия, ныне проживающий в г. Петрозаводске,  размещал в открытом доступе на своей странице в социальной сети «В контакте» аудиозаписи, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе, а также изображения, пропагандирующие и публично демонстрирующие нацистскую атрибутику и символику.

Рассмотрев, переданные сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в установленном порядке материалы, прокурор Муезерского района объявил данному лицу предостережение о недопустимости нарушения законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности, участии в ее осуществлении. После чего указанный гражданин самостоятельно удалил экстремистский контент из социальной сети Интернет.